AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE COOKIES

Aviso Legal e información sobre las condiciones de uso del sitio web

 

En cumplimiento con el deber de información estipulado en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, MCEM GROUP, en calidad de titular del sitio web www.mcem.es ,  hace constar:

 

I. Datos identificativos:

 

  • Denominación social: STUDENTKIT SL
  • Domicilio social: CALLE PRINCIPE DE VERGARA, Nº 210, 28028 MADRID

 

  • C.I.F: B88031034

 

  • Dirección de correo electrónico: hello@mcem.es

 

 

 

La presente información conforma y regula las condiciones de uso, las limitaciones de responsabilidad y las obligaciones que, los usuarios de la página Web que se publica bajo el nombre de dominio www.mcem.es asumen y se comprometen a respetar.

 

  1. 1 Definiciones

 

 

  • “Página”, dominio www.mcem.es  que se pone a disposición de los Usuarios de Internet.

 

  • “Usuario”, persona física o jurídica que utiliza o navega por la Página.

 

  • “Contenido”, son las páginas que conforman la totalidad del dominio www.mcem.es , las cuales conforman la información y los servicios que MCEM GROUP pone a disposición de los Usuarios de Internet. En ellas se contienen los mensajes, textos, fotografías, gráficos, iconos, logos, tecnología, links, texturas, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, grabaciones, software, aspecto, diseño gráfico y códigos fuente y, en general, cualquier clase de material contenido en la Página.

 

  • “Web”, palabra técnica que describe el sistema de acceso a la información vía Internet, que se configura por medio de páginas confeccionadas con lenguaje HTML o similar, y mecanismos de programación tales como java, javascript, PHP, u otros, etc. En estas páginas diseñadas y publicadas bajo un nombre de dominio Internet son el resultado de la información que el titular pone a disposición de los Usuarios de Internet.

 

  • “Hiperenlace”, técnica por la cual un Usuario puede navegar por diferentes páginas de la Web, o por Internet, con un simple click sobre el texto, icono, botón o indicativo que contiene el enlace.

 

  • “Cookies”, medio técnico para la “trazabilidad” y seguimiento de la navegación en los sitios Web. Son pequeños ficheros de texto que se escriben en el ordenador del Usuario. Este método tiene implicaciones sobre la privacidad, por lo que MCEM GROUP avisará oportuna y fehacientemente de su utilización en el momento en que se implanten en la Página.

 

 

 

  1. 2. Usuarios / Condiciones de uso

 

El acceso y/o uso de este sitio web de www.mcem.es   atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, los presentes términos de uso, sin reservas de todas y cada una de las cláusulas y condiciones generales incluidas en el Aviso Legal.

 

Si el Usuario no estuviera conforme con las cláusulas y condiciones de uso de este Aviso Legal, se abstendrá de utilizar la Página.

 

 

  1. 3. Uso del sitio web

 

www.mcem.es proporciona el acceso a artículos, informaciones y datos (en adelante, “LOS CONTENIDOS”) propiedad de MCEM GROUP, El USUARIO asume la responsabilidad del uso de la web.

 

Algunas páginas del sitio Web www.mcem.es  podrían permitir la participación mediante comentarios, pudiendo en tal caso cualquier usuario enviar textos a través del formulario establecido a tal efecto. Al enviar dichos textos, haciendo clic en el enlace correspondiente, El USUARIO se compromete y acepta, a hacer un uso adecuado de los contenidos que www.mcem.es ofrece a través de su web, a no emplearlos para:

 

  • incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público.

 

  • difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos.

 

  • provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de www.mcem.es , de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados.

 

  • intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

 

  • En definitiva, a respetar la legislación aplicable, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas, el orden público y las presentes condiciones generales de acceso y utilización.

 

A tal efecto, EL USUARIO se obliga y compromete a NO utilizar cualquiera de los Contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el Aviso Legal o por la legislación vigente, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los Contenidos, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático propios o contratados por MCEM GROUP, de otros Usuarios o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).

 

EL USUARIO se obliga y se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros cualquier clase de material contenido en la Página, tales como informaciones, textos, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software, logotipos, marcas, iconos, tecnología, fotografías, software, enlaces, diseño gráfico y códigos fuente, o cualquier otro material al que tuviera acceso en su condición de Usuario de la Página, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo.

 

Asimismo, de conformidad con todo ello, EL USUARIO no podrá:

 

  • Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización escrita y explícita de MCEM GROUP, que es titular de los correspondientes derechos, o bien que ello resulte legalmente permitido.

 

  • Suprimir, manipular o de cualquier forma alterar el «copyright» y demás datos identificativos de la reserva de derechos de MCEM GROUP  o de sus titulares, de las huellas y/o identificadores digitales, o de cualesquiera otros medios técnicos establecidos para su reconocimiento.

 

  • El Usuario deberá abstenerse de obtener e incluso de intentar obtener los Contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado a este efecto en las páginas Web donde se encuentren los Contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización de la Página, y/o de los Contenidos.

 

Del mismo modo, El USUARIO reconoce:

 

  • Que MCEM GROUP no responderá de forma alguna por las opiniones vertidas por los usuarios, que participan bajo su única y exclusiva responsabilidad.

 

  • Que los comentarios de los usuarios no representan las opiniones de MCEM GROUP , de sus socios o de sus empleados.

 

  • Que MCEM GROUP no garantiza, en ningún caso, la publicación de los contenidos enviados por los usuarios. En tal sentido, todos los comentarios recibidos serán revisados automáticamente por un filtro antispam y moderados, en cuanto a su forma, por un administrador del sitio Web, que actuará en todo caso respetando las libertades democráticas de expresión e información.

 

 

Asimismo, MCEM GROUP se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

 

En cualquier caso, www.mcem.es  no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios en cualquier herramienta de participación habilitada o que en el futuro puedan crearse, conforme a lo previsto en la normativa de aplicación.

Asimismo ante cualquier cuestión, le rogamos que se ponga en contacto con nosotros a través de los datos identificativos del punto número 1.

 

 

II. Responsables según los términos del Reglamento General sobre Protección de Datos son:

 

El Responsable del tratamiento de esta página web es MCE GROUP, siendo los datos de contacto los referenciados más arriba.

 

  1. Obtención y tratamiento de datos de carácter personal: almacenamos los datos de carácter personal solamente si usted nos los comunica de forma directa, en estos casos solamente almacenaremos los mismos si nos da su consentimiento expreso. Usted no se encuentra obligado bajo ninguna circunstancia a cedernos sus datos de carácter personal, sin embargo es posible que ciertas funciones o servicios propios de la actividad que desarrollamos puedan verse mermados de no cedernos los mismos.
  2. Uso previsto
  3. Utilizamos los datos de carácter personal obtenidos durante una visita a nuestras páginas web para operar estas páginas de tal modo que resulten confortables para los visitantes, y para proteger nuestros sistemas informáticos de ataques y otras acciones ilegales.
  4. En la medida en que usted nos comunique datos de carácter personal , utilizamos estos datos para el uso mencionado, para tareas de administración de clientes y, si resulta necesario, para la tramitación y la liquidación de transacciones comerciales, y solamente en la medida en que sea necesario.
  5. Base legal para el tratamiento de datos
  6. En la medida en que haya otorgado usted su consentimiento para el tratamiento de sus datos de carácter personal, este consentimiento constituye la base legal para el tratamiento (artículo 6 apartado 1 letra a del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).
  7. La base legal para el tratamiento de datos de carácter personal con el fin de concluir o de ejecutar un contrato con usted es el artículo 6 apartado 1 letra b del RGPD.
  8. Si el tratamiento de sus datos de carácter personal es necesario para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales (por ejemplo, de conservación de datos), tenemos derecho a ello según el artículo 6 apartado 1 letra c del RGPD.
  9. Supresión de sus datos de carácter personal

Su dirección IP y el nombre de su proveedor de servicios de Internet se memorizan solamente por motivos de seguridad y se borran periódicamente. Por lo demás, suprimimos sus datos de carácter personal en el momento en que expira el motivo para el que hemos obtenido y procesado sus datos. Una vez finalizado este periodo de tiempo, solamente memorizamos datos si resulta obligatorio según las leyes, los reglamentos y otras prescripciones legales aplicables de la Unión Europea o de un Estado miembro de la Unión Europea.

  1. Derechos de los interesados
  2. Como interesado afectado por el procesamiento de datos, tiene derecho de acceso (artículo 15 RGPD), rectificación (artículo 16 RGPD), supresión (artículo 17 RGPD), limitación del procesamiento (artículo 18 RGPD) y portabilidad de los datos (artículo 20 RGPD).
  3. Si nos ha otorgado usted su consentimiento al tratamiento de sus datos de carácter personal, tiene derecho a retirar en todo momento este consentimiento. La retirada del consentimiento no afecta a la legitimidad del tratamiento de sus datos de carácter personal hasta la fecha de la retirada. Tampoco afecta al posterior tratamiento de estos datos sobre una base legal diferente como, por ejemplo, para el cumplimiento de obligaciones legales.
  4. Derecho de oposición
    Tiene derecho a oponerse al procesamiento de los datos personales que le conciernen en cualquier momento y por razones que se deriven de su situación particular, de conformidad con el art. 6, párr. 1, letra e) del RGPD (procesamiento de datos de interés público) o el art. 6, párr. 1, letra f) del RGPD (procesamiento de datos basado en una ponderación de intereses). Si se opone a este procesamiento, sus datos de carácter personal se someten a procesamiento solamente si podemos acreditar motivos que justifiquen el procesamiento y que prevalezcan frente a sus intereses, sus derechos y sus libertades, o bien si el procesamiento de datos tiene como fin hacer valer, ejercer o defender títulos legales.
  5. Para el ejercicio de sus derechos, le rogamos que, en la medida de lo posible, dirija sus peticiones o comentarios a la dirección de contacto para protección de datos de la compañía distribuidora del producto sobre cuya web esté Usted navegando.
  6. Siempre que, en su opinión, el tratamiento de sus datos de carácter personal suponga una transgresión de las prescripciones legales, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. Dispone de la información necesaria en su web: www.agpd.es

 

III Propiedad intelectual / industrial

 

MCEM GROUP  es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de MCEM GROUP o bien de sus licenciantes, estando todos los derechos reservados.

 

Cualquier uso no autorizado previamente por MCEM GROUP, será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

 

El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de MCEM GROUP. Podrá visualizar los elementos de la web e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de MCEM GROUP.

 

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en la Página son propiedad de MCEM GROUP o, en su caso, de terceros que han autorizado su uso, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al Portal y/o a los Contenidos atribuya al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos, y sin que puedan entenderse cedidos al Usuario, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos Contenidos.

 

De igual modo los Contenidos son propiedad intelectual de MCEM GROUP o de terceros en su caso, por tanto, los derechos de Propiedad Intelectual son titularidad de MCEM GROUP o de terceros que han autorizado su uso, a quienes corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación. Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de MCEM GROUP.

 

La utilización no autorizada de la información contenida en esta Web, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial de MCEM GROUP o de terceros incluidos en la Página que hayan cedido contenidos dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

 

 

IV Cookies

 

Las cookies son el medio técnico para la “trazabilidad” y seguimiento de la navegación en los Sitios Web. Son pequeños ficheros de texto que se escriben en el ordenador del Usuario. Este método tiene implicaciones sobre la privacidad, por lo que MCEM GROUP informa de que podrá utilizar cookies con la finalidad de elaborar estadísticas de utilización del sitio web así como para identificar el PC del Usuario permitiendo reconocerle en sus próximas visitas. En todo caso, el usuario puede configurar su navegador para no permitir el uso de cookies en sus visitas al web site.

 

MCEM GROUP es consciente de la importancia de la protección de datos, así como de la privacidad de EL USUARIO y por ello, insiste en la lectura de la “Política de Cookies” de nuestra página web.

 

 

IV Disponibilidad de la página

 

MCEM GROUP  no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a la Página, a sus Contenidos, ni que éste se encuentren actualizados, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos. Por consiguiente, MCEM GROUP no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en EL USUARIO que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Portal durante la prestación del mismo o con carácter previo.

 

MCEM GROUP excluye, con las excepciones contempladas en la legislación vigente, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad, continuidad o calidad del funcionamiento de la Página y de los Contenidos, al no cumplimiento de la expectativa de utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir a la Página y a los Contenidos.

 

La función de los Hiperenlaces que aparecen en esta Web es exclusivamente la de informar al usuario acerca de la existencia de otras Web que contienen información sobre la materia. Dichos Hiperenlaces no constituyen sugerencia ni recomendación alguna.

 

MCEM GROUP tampoco se hace responsable de los errores de seguridad que se puedan producir, ni de los daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), o a los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de:

 

  • La presencia de un virus en el ordenador del usuario que sea utilizado para la conexión a los servicios y contenidos del sitio Web,

 

  • Un mal funcionamiento del navegador o el uso de versiones no actualizadas del mismo.

 

 

MCEM GROUP no se hace responsable de los contenidos de dichas páginas enlazadas, del funcionamiento o utilidad de los Hiperenlaces ni del resultado de dichos enlaces, ni garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los mismos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software), los documentos o los ficheros del usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al usuario por este motivo.

 

El acceso a la Página no implica la obligación por parte de MCEM GROUP de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos, por lo tanto, MCEM GROUP no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir durante la prestación del servicio de la Página, ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario o de terceros (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

 

 

V. Calidad de la Página

 

Dado el entorno dinámico y cambiante de la información y servicios que se suministran por medio de la Página, MCEM GROUP realiza su mejor esfuerzo, pero no garantiza la completa veracidad, exactitud, fiabilidad, utilidad y/o actualidad de los Contenidos.

 

La información contenida en las páginas que componen este Portal sólo tiene carácter informativo, consultivo, divulgativo y publicitario. En ningún caso ofrecen ni tienen carácter de compromiso vinculante o contractual.

 

MCEM GROUP excluye toda responsabilidad por las decisiones que EL USUARIO pueda tomar basado en esta información, así como por los posibles errores tipográficos que puedan contener los documentos y gráficos de la Página. La información está sometida a posibles cambios periódicos sin previo aviso de su contenido por ampliación, mejora, corrección o actualización de los Contenidos.

 

 

VI Disponibilidad de los Contenidos

 

La prestación del servicio de la Página y de los Contenidos tiene, en principio, duración indefinida. MCEM GROUP, no obstante, queda autorizada para dar por terminada o suspender la prestación del servicio de la Página y/o de cualquiera de los Contenidos en cualquier momento. Cuando ello sea razonablemente posible, MCEM GROUP advertirá previamente la terminación o suspensión de la Página.

 

 

VII Jurisdicción

 

Para cuantas cuestiones se susciten sobre la interpretación, aplicación y cumplimiento de este Aviso Legal, así como de las reclamaciones que puedan derivarse de su uso, todos las partes intervinientes se someten a los Jueces y Tribunales de Madrid renunciando de forma expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.

 

 

VIII Legislación aplicable

 

Las presentes condiciones se rigen por la legislación española.

 

Copyright© MCEM GROUP

 

Reservados todos los derechos de autor por las leyes y tratados internacionales de propiedad intelectual. Queda expresamente prohibida su copia, reproducción o difusión, total o parcial, por cualquier medio.

Cerrar menú